САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Виктория Тишина: в 2016 году возможно увеличение финансирования программ поддержки швейной отрасли

13 апреля 2016 г.

На заседании правительства Санкт-Петербурга 12 апреля губернатор Георгий Полтавченко одобрил совместную работу «Деловой России» и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка по поддержке легкой промышленности.

Как рассказала инициатор программы, владелица торгово-производственной марки «Ведунья», председатель комитета по текстильной и легкой промышленности петербургского отделения «Деловой России» Виктория Тишина, работа с КРППР велась с 2014 года. 

«Программа субсидирования арендных платежей для малого и среднего бизнеса в области легкой промышленности – абсолютное новшество не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России, – рассказала Виктория Владимировна. – Программа вызвала горячий интерес и одобрение в Министерстве промышленности РФ, потому что Санкт-Петербург – это единственный в России город, который оказывает реальную помощь предприятиям сегмента прет-а-порте».

Конкурс на субсидирование арендных платежей для предприятий швейных производств Петербурга КРППР впервые провел в 2015 году. Единовременную финансовую поддержку получили около 30 петербургских производителей на общую сумму почти 10 млн рублей.

«Это помогло безболезненно пережить сложное начало года, когда традиционно возникают серьезные проблемы по выплате арендных платежей, – добавила Тишина. – Многие предприятия были вынуждены обращаться в банки за кредитами, чтобы продержаться в эти тяжелые месяцы. Благодаря полученным субсидиям, нам удалось избежать новых кредитов, вовремя вносить арендную плату, сохранить рабочие места и не допустить падения производства».

На заседании правительства Санкт-Петербурга Виктория Тишина выразила благодарность руководству КРППР и лично Эльгизу Качаеву, а также передала Георгию Полтавченко предложение от экспертной группы «Деловой России».

«Программы «Субсидирование части арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в области легкой промышленности» и «Выставочно-ярмарочная деятельность» позволили получателям субсидий не только сохранить предприятия и не сокращать штат сотрудников, но и заняться развитием производственной деятельности, – отметила Виктория Тишина. – Надеемся, что в 2016 году данные программы будут продолжены и, если возможно, будет увеличено их финансирование».

Губернатор поручил Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка проработать предложения, которые поступили от регионального отделения «Деловой России».

Перейти к списку новостей