САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Эксперты оценили экономическую активность бизнеса на Северо-Западе

07 августа 2017 г.

По данным экспертов, тройка лидеров в рейтинге субъектов Северо-Запада изменилась. Калининградская область, поднявшись со второго места, оказалась лидером. Ленинградская область, также поднявшись на одну ступеньку вверх, взяла серебро. А вот Санкт-Петербург опустился на 2 позиции вниз, заняв лишь третье место.

Об этом и многом другом можно узнать из Рейтинга экономической активности субъектов СЗФО «Базис», подготовленного «Петербургским GR-клубом».

Аналитический отчет по результатам исследования экономической обстановки в Северо-Западном Федеральном округе был составлен на основе открытых данных СМИ за июнь-июль 2017 г. Эксперты «Петербургского GR-клуба» провели полный анализ экономической ситуации на Северо-Западе России, указали наиболее привлекательные отрасли для инвестиций в регионах и обозначили ошибки глав субъектов СЗФО, сказавшиеся на рейтинге экономических потенциалов.

В анализируемом периоде Санкт-Петербург был отмечен высокими баллами за положительную активность в СМИ. В частности, одним из таких примеров стало дело ФАС против ГУП ТЭК по обращению петербургской «Деловой России».  

«То количество недовольства, которое годами копилось у предпринимателей в вопросах подключения, наконец может возыметь влияние на монополию», — отметил эксперт рейтинга.

Основные показатели, которые учитывались при составлении данного рейтинга по Северо-Западному Федеральному округу: всесторонний мониторинг СМИ, сравнительный анализ размера государственного долга, эффективность освоения бюджета, экспертный опрос, сравнительный анализ средней заработной платы в регионе и суммы просроченной задолженности по заработной плате предприятий, а также оценка рейтинга глав регионов.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку вышеперечисленных данных.  

Источник: Рейтинг экономической активности субъектов СЗФО «Базис»

Перейти к списку новостей