САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Ирина Семенова приняла участие в первом заседании Комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-Промышленной палаты Санкт-Петербурга

09 июня 2018 г.

6 июня 2018 года состоялось первое заседание Комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, в котором приняла участие председатель комитета по туризму и индустрии гостеприимства петербургской «Деловой России» Ирина Семенова.

В заседании Комитета принимали участие: и.о. председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Председатель Профильной комиссии по туристской индустрии Андрей Горшечников, Президент Торгово-Промышленной палаты Санкт-Петербурга Юрий Бурчаков и представители отрасли.

«Открылась новая страница нашей деятельности. До этого момента у нас существовал Комитет по конгрессно-выставочной деятельности и туризму, который достаточно активно работал. Однако со стороны компаний, представляющих туристическую и конгрессно-выставочную сферы, в Палату пришли обращения с предложениями разделить этот Комитет на два с тем, чтобы более предметно разбирать вопросы с учетом существующей специфики. Мы пошли навстречу профильным предпринимателям. Было создано два Комитета, один из них – Комитет по предпринимательству в сфере туризма Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты», - пояснил Юрий Бурчаков.

Андрей Горшечников, говоря о работе в рамках Профильной комиссии ЗакСа, подчеркнул: «В своем мнении мне хочется опираться на специалистов, профессионалов – на тот круг, который серьёзно занимается индустрией. Это, прежде всего, Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Российский союз туриндустрии и Торгово-промышленная палата». В частности, это касается предложений по возможной корректировке Закона Санкт-Петербурга «О туристской деятельности в Санкт-Петербурге», который в феврале прошлого года был приведен в соответствие с федеральным, но, по мнению депутата, требует некоторой доработки. Андрей Горшечников выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с новым Комитетом Палаты. 

Нана Гвичия отметила, что Комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга особенно импонирует такое направление работы Комитета Палаты, как консолидация позиции участников туристского  рынка. «Опыт последних лет показывает, к сожалению, что самая большая проблема в отрасли – это отсутствие консолидации», - сказала она.

Председатель комитета по туризму и индустрии гостеприимства петербургской «Деловой России» также поддержала коллег в позитивном отношении к работе нового Комитета Палаты.

«Тот факт, что создан новый профильный Комитет, свидетельствует о желании и готовности качественно развивать туристическую отрасль в Санкт-Петербурге, - отметила Семенова. – «Деловая Россия» готова к сотрудничеству в любых направлениях».

В завершение совещания и.о. председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга осветила вопросы, связанные с реализацией государственной политики в сфере подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018, назвав в качестве основной цели Комитета обеспечение комфортного пребывания болельщиков на территории города.

Перейти к списку новостей