24 МАРТА СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И ИННОВАЦИЯМ В СФЕРЕ ФИНАНСОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕТЕРБУРГСКОЙ «ДЕЛОВОЙ РОССИИ» - «Деловая Россия» в Петербурге

24 МАРТА СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И ИННОВАЦИЯМ В СФЕРЕ ФИНАНСОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕТЕРБУРГСКОЙ «ДЕЛОВОЙ РОССИИ»

24 марта состоялось первое в этом году заседание Комитета по финансовым рынкам и инновациям в сфере финансовых технологий Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» под руководством Никиты Демидова, директора филиала «Центральный. Брокер» финансовой группы «БКС».

Специальным гостем мероприятия стал экономический обозреватель газеты «Деловой Петербург» Дмитрий Прокофьев, который рассказал о сценариях развития российской экономики и о своём отношении к карантинным мерам.

В ходе заседания обсудили рыночные последствия волатильности валютного курса, а также новые макроэкономические сценарии в контексте последствий эпидемии коронавируса. Также в повестку заседания вошли такие вопросы, как хеджирование валютных рисков, уроки валютных кризисов и возможности валютного рынка Московской биржи для развития корпоративного бизнеса.

По итогам заседания были приняты следующие инициативы:

— Провести отдельное заседание по тематике хеджирования валютных рисков с обсуждением реальных кейсов по работе с валютными рисками;

— Проработать вопрос создания отдельного телеграмм-канала для публикации оперативных комментариев для представителей МСП, интересующихся срочными новостями в области финансов и экономики;

— Пригласить на следующее заседание Комитета представителя Московской биржи для презентации доклада об инструментах для финансирования бизнеса и размещения краткосрочной ликвидности.

Крайне важно, что в условиях текущей беспрецедентной макроэкономической ситуации эксперты в сфере финансовых технологий находят время и возможность для совместного обсуждения ключевых вопросов, ответы на которые сегодня интересуют всех неравнодушных российских предпринимателей.

Санкт-Петербургское региональное отделение «Деловой России» продолжает принимать обращения от предпринимателей, а также выражает готовность к проведению консультаций для разработки стратегий хеджирования и проработке актуальных вопросов бизнес-планирования.