На сайте издания «Деловой Петербург» вышел материал, посвящённый росту цен на куриное мясо. Так, по данным Росстата, с июля 2023 года наблюдается резкий скачок цен на продукцию такого рода.
Например, в среднем по России в сентябре относительно июля на 12% выросли цены охлаждённого и замороженного куриного мяса, а окорочков — на 9%. В Ленинградской области рост составил 24 и 11% соответственно, в Петербурге — 16 и 8%.
В разговоре с журналистами эксперт нашего отделения, генеральный директор ООО «Проф Фудс» Антон Олегович Вересов отметил, что на сегодняшний день говорить о стабилизации цен на куриную разделку не приходится. В среднем продукция такого типа стабильно растёт в цене каждую неделю от 5 до 10 рублей за килограмм.