Новый проект поддержки петербургских дизайнеров «Шоу-рум №35» - «Деловая Россия» в Петербурге

Новый проект поддержки петербургских дизайнеров «Шоу-рум №35»

#

Сюрприз петербургским модникам и модницам подготовил Комитет по развитию предпринимательства. Начиная с 14 сентября, в течение трех месяцев 23 петербургских дизайнера будут представлять свои модели и аксессуары в рамках проекта «Шоу-рум №35».

«Мы ведем работу над тем, чтобы приходили так называемые байеры, смотрели коллекции и заключали договоры, либо приглашали на работу к себе этих молодых дизайнеров» — рассказал Александр Герман, первый зам. председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка СПб.

О том, какие шаги в первую очередь необходимы для развития петербургской fashion-индустрии, рассказала Виктория Тишина, председатель комитета по текстильной и легкой промышленности СПб РО «деловая Россия» и производитель женской деловой одежды под брендом «Ведунья». Владелица пяти магазинов, призналась: не повышает стоимость одежды только за счет сокращения прибыли, которая раньше шла на развитие предприятия. Единственные инвестиции в производство – банковские кредиты с заоблачными процентами.

«Когда у нас кредиты для производства будут такие же, как в Европе, тогда мы будем выходить на международный уровень. У нас кредит в разы больше, и мы реально не можем конкурировать по себестоимости в сегменте fashion с европейскими марками».

Участники проекта «Шоу-рум №35» надеются, что он станет стартом для серьезного развития легкой промышленности и привлечения к ней внимания и инвестиций на государственном уровне.

[Видеогалерея]

Первый канал Санкт-Петербург